Roma gana el derby capitalino

Lazio cae 2-1 ante el AS Roma

ROMA, ITALIA (20/ENE/2011).- El derby de la capital italiana, que se vivió dentro de los octavos de final de la Copa, se lo llevó la Roma al imponerse por 2-1 a Lazio, aunque el enfrentamiento entre aficionados dejó algunos lesionados minutos antes del encuentro, pese a los intensos dispositivos de seguridad que se aplicaron.

La Roma logró su pase a la siguiente ronda gracias a los goles de Marco Borriello, de penal al minuto 53, así como del brasileño Fabio Simplicio, aunque antes, Anderson Hernanes había conseguido igualar los cartones al minuto 57.

Enfrentamiento entre aficionados

La nota triste se la llevaron los aficionados de ambas escuadras, que previo al juego protagonizaron varios choques que tuvieron que ser sofocados por la policía que ya estaba a la expectativa de ambas barras.

Las autoridades decomisaron, a ambas barras, varios petardos, tubos y bombas molotov, mientras el número de detenidos no se ha precisado aún.

Asimismo, un joven de 15 años resultó con un herida por arma punzo-cortante en un glúteo, por lo que tuvo que ser traslado a un hospital cercano, donde se reporta como no grave.

A su vez, el dirigente Maurizio Manzini, quien viajaba en el autobús de la Lazio, el cual fue emboscado y apedreado por seguidores del equipo rival, resultó herido en un ojo por los cristales rotos.