Portugal y Corea del Sur aplazan su pase a octavos

Portugueses y surcoreanos tienen cuatro puntos tras su pulso en Kayseri

KAYSERI, TURQUÍA (24/JUN/2013).- Portugal, subcampeona del torneo hace  dos años en Colombia-2011, se perdió la victoria tras adelantarse por dos veces  y terminó igualando 2-2 con Corea del Sur, este lunes en la segunda jornada del  grupo B del Mundial de fútbol Sub-20 de Turquía.

Portugueses y surcoreanos, que habían ganado en la primera jornada, tienen  cuatro puntos tras su pulso en Kayseri y los sigue ahora a apenas uno Nigeria,  que goleó el mismo día y en la misma ciudad por 3-0 a la 'Cenicienta' Cuba,  colista sin puntuar tras dos derrotas y ya casi eliminada del torneo.

Los lusos comenzaron fuerte y se adelantaron incluso en el minuto 3, con un  gol por alto de Aladje, que consiguió su segundo gol en el torneo y parecía  abrir una noche feliz para los suyos. Corea volvió a recibir un gol en el  arranque del partido, como en la primera jornada ante Cuba.

El propio Aladje y Bruma dispusieron de buenas ocasiones para aumentar la renta, pero al borde del descanso Ryu Seung-woo (45) igualó tras una bonita  jugada personal, para el 1-1.

En el 60, Bruma consiguió el segundo de los portugueses y luego Mica  estrelló un balón el poste, pero la suerte no acompañó al equipo y los  asiáticos igualaron el 76, por medio de Kim Hyun, que sólo tuvo que empujar a  pase de Sim Sang-min.

En el descuento, Bruma falló en un mano a mano que hubiera dado la victoria  a los suyos, pero Corea del Sur se salvó y ambos tendrán que esperar hasta el  jueves para saber si están en los octavos de final.