Portugal gana en partido hacia Eurocopa 2016

Con 'hat trick' de Cristiano Ronaldo ganan -2 a Armenia

EVERÁN, ARMENIA (13/JUN/2015).- El crack Cristiano Ronaldo hizo un "hat trick", con el cual la selección de Portugal se impuso como visitante a Armenia por 3-2 y se ubicó en el primer lugar del Grupo I, en partido de clasificación rumbo a la Eurocopa Francia 2016.

Los lusos carecieron de patrón de juego y de iniciativa, incluso estuvieron abajo en el marcador cuando el atacante de Armenia, Marcos Pizzelli, anotó el primer gol al minuto 14, tras una mala acción del portero Rui Patricio.

Los pupilos de Fernando Santos buscaron la reacción, pero un penalti de Henrik Mkhitaryan sobre Joao Moutinho facilitó el empate a los visitantes.

Ronaldo fue quien cobró desde los 11 pasos al minuto 29.

En el segundo lapso empezaría el show del llamado "CR7", quien le dio la vuelta al marcador al 54 de tiempo corrido, cuando aprovechó la inocencia del defensa Robert Arzumanyan y metió la pierna entre el defensa y el portero para poner el marcador 2-1.

Al 58, el número "7" de Real Madrid le pegó desde fuera del área un derechazo al balón, que se incrustó en el lado izquierdo del portero armenio para completar el triplete que le dio la victoria a los suyos, a pesar del tanto del local Hrayr Mkoyan al 72, que sólo sirvió para poner el 3-2 definitivo en los cartones.

Así, Cristiano y Portugal confirman su apetito por conseguir el boleto para la Euro Francia 2016.

GOLEADA DE LA MANNSCHAFT
El campeón del mundo se divierte en Gibraltar

FARO, PORTUGAL.- Alemania, campeona mundial, goleó 7-0 a Gibraltar con un triplete de André Schürrle, ayer en partido del grupo D de clasificación para la Eurocopa de Francia 2016.

Con este resultado Alemania permanece segunda en el Grupo D a un punto de Polonia, que goleó 4-0 a Georgia.

El equipo polaco, que ya ganó a su poderoso vecino en octubre (2-0), volverá a enfrentarse a la Mannschaft el 4 de septiembre.

Después de la derrota 2-1 ante Estados Unidos en un amistoso el pasado miércoles, el seleccionador Joachim Löw esperaba “goles, placer y puntos” por parte de su equipo, que contó con el regreso de Jerome Boateng a la defensa.

En la primera parte Löw no acabó satisfecho con los suyos. El capitán Bastian Schweinsteiger lanzó un penalti sin convincción que fue parado por el portero local (10’) y el equipo dispuso de varias ocasiones, pero siempre disparó por fuera del arco.

Tuvieron que esperar hasta casi la media hora de juego (28’), para que Schürrle abriera el marcador.

Gibraltar, muy por encima de lo esperado, pudo empatar, pero se encontró con una buena intervención del arquero Roman Weidenfeller, muy efectivo durante todo el partido.

La charla de Löw en el descanso tuvo un efecto inmediato y el equipo alemán activó la máquina en la segunda mitad.

Max Kruse, que había reemplazado a un Mario Götze con problemas, hizo dos tantos (47’ y 81’), Schürrle completó su triplete (65’ y 71’) y además marcaron Ilkay Gündogan (51’) y Karim Bellarabi (57’).