Pentatlón moderno da nueve oros a Jalisco en ON

La delegación jalisciense domina ampliamente la disciplina este día en Acapulco

GUADALAJARA, JALISCO (10/JUL/2016).- La Olimpiada Nacional entró a su segunda semana de actividades y este día, en Acapulco, Guerrero, se dio comienzo a las actividades dentro del Pentatlón Moderno, disciplina en la que la delegación jalisciense dominó ampliamente en la jornada al entregar nueve de las 10 medallas de oro en disputa.

La figura de la delegación azul y oro fue Paola Esquivel, quien obtuvo cuatro oros dentro de la categoría Infantil Mayor, seguida de Irlanda Rodríguez, que obtuvo tres metales áureos y una de plata dentro de la categoría Juvenil Menor, mientras que Leonardo Santillán y Esaú Florio obtuvieron el primer sitio en el relevo de la Infantil Mayor y Sergio Flores y Arturo López también imponiéndose en el relevo, pero de la categoría Juvenil Menor.

Por otro lado, en la ciudad de Tijuana, Baja California, otra de las sedes de esta edición de la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil, se cerraron las actividades dentro de la Gimnasia de Trampolín y los atletas jaliscienses se despidieron con un par de medallas de plata y otro par de metales de bronce, esto en la modalidad de rutinas sincronizadas.

En la categoría para de gimnastas entre 11 y 12 años, la rama varonil entregó metal de segundo sitio de la mano de la dupla conformada por Alonso Palacios y Saúl Zúñiga, mientras que en la rama femenil, Natalia Quintero y Andrea Moreno terminaron en el tercer sitio.

La categoría de 13 y 14 años entregó medalla de plata con Graciela Pérez y Claudia Márquez en rama femenil, mientras que en la varonil, Kristian Cueva y Luis Esquivel terminó en el tercer puesto del podio.

Jalisco se despidió de este deporte con una cosecha de nueve medallas en total, todas ellas dentro de la Olimpiada Nacional, de las cuales una fue de oro, cuatro de plata y cuatro más de bronce.

Para este lunes, las actividades de la Olimpiada Nacional y Campeonato Nacional Juvenil comenzarán en el estado de Guanajuato, con las pruebas dentro de las disciplinas de Squash y Natación.