Pedrosa gana el GP de Alemania

El español logra su primer triunfo en Moto GP en el 2012

HOHENSTEIN-ERNSTTHAL, ALEMANIA (08/JUL/2012).- Dani Pedrosa ganó el domingo el Gran Premio de Alemania de motociclismo, la primera victoria del español en la temporada después que el campeón mundial Casey Stoner chocó en la última vuelta.

Stoner perdió el equilibrio al entrar a la última curva de la carrera de 30 vueltas mientras perseguía a su compañero en Repsol Honda y patinó hasta terminar sobre la grava.

Pedrosa superó al australiano, que había arrancado en la pole, cuando faltaban 12 vueltas y ya no cedió el liderato.

El español Jorge Lorenzo entró segundo sobre una Yamaha y se colocó como único líder en la tabla de posiciones. El italiano Andrea Dovizioso finalizó tercero, también encima de una Yamaha.

Valentino Rossi de Italia terminó en sexto lugar sobre su Ducati.