Paola Espinosa queda cuarta en la plataforma de 10 metros

La clavadista mexicana se queda a un paso del bronce; Tatiana Ortiz termina en el quinto lugar en sus primeros Juegos Olímpicos

VEA LA PARTICIPACIÓN DE PAOLA ESPINOSA EN LA PLATAFORMA DE LOS 10 METROS

BEIJING, CHINA.-
Las clavadistas mexicanas Paola Espinosa y Tatiana Ortiz terminaron en cuarto y quinto lugar, respectivamente, en la plataforma de 10 metros de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008, celebrada en el “Cubo de Agua”.

Espinosa se quedó a un lugar de las medallas; al tirar su último clavado se encontraba en la tercera posición, pero tocaba el turno a la china Roulin Chen, quien tiró un clavado perfecto que la llevó hasta la cima del podio.

"Estoy contenta con el resultado, me sentí muy bien, mi carrera está ascendiendo y (la competencia en Beijing) es un buen parámetro".

Al término de la competencia, Espinosa dijo que han sido días muy motivantes: "estoy contenta con todo el apoyo que me han dado, el bronce (que obtuvo en su otra competencia de Plataforma 10 metros de Sincronizados) me sabe muy bien".

Tatiana Ortiz —quien ganó con Paola el bronce en los clavados sincronizados— finalizó atrás de Espinosa y con esto cumplió una buena actuación en sus primeros Juegos Olímpicos.

"Estoy muy contenta, regreso con medalla y estoy entre las cinco primeras de mundo, regreso contenta", dijo Ortiz después de su participación.

Sobre la medalla de bronce conseguida junto a Paola Espinosa, Ortiz dijo: "Hicimos un muy buen equipo, dimos la mejor y creo que las dos estamos muy satisfechas, y ya estamos listas para regresar a México".

Con la plataforma de 10 metros, las medallistas mexicanas terminaron su participación en Beijing 2008.