Ogier despide su gran temporada con nuevo triunfo en Rally

El francés fue seguido por el finlandés Jari Matti-Latval, y el belga Thierry Neuville, quienes ocuparon el tercero y el segundo lugar respectivamente

DEESIDE, REINO UNIDO (17/NOV/2013) .- El francés Sebastien Ogier  (Volkswagen Polo-R), que llegaba como campeón mundial de 2013, ganó este domingo el rally de Gran Bretaña, el cual era la decimotercera y última prueba del Campeonato Mundial de Rally; mientras que el belga Thierry Neuville (Ford Fiesta) pudo  terminar subcampeón.

Ogier
, el gran protagonista del año en el Mundial de rally, consiguió su primera victoria en Gran Bretaña y la cuarta consecutiva esta temporada. Fue campeón matemáticamente en septiembre después del rally de Francia. En total ha  ganado nueve de las trece citas de esta temporada, unos números impresionantes.

A lado de su copiloto Julien Ingrassia, dominaron la prueba de Gales desde el principio, a pesar de los intentos de su compañero de Volkswagen Latvala por superarle para optar a ser subcampeón de la temporada, una ilusión frustrada en beneficio de Neuville.

La pugna entre Neuville y el finlandés Jari Matti-Latvala (Volkswagen) por el segundo puesto de la tabla general final del año era el principal aliciente de este rally. El nórdico fue segundo en Gales, y el belga tercero, pero no fue  suficiente para Latvala, que termina el año como tercero de la clasificación total.

El campeón Ogier ganó nueve especiales en Gales, y Latvala cinco; con lo que Volkswagen  se impuso en 14 de las 22 del programa, consiguiendo así su segundo 'doblete' consecutivo, después del anterior en el rally de Cataluña.