Naranjeros se impone ante Venados

Los Naranjeros de Hermosillo vencieron 7-2 a los Venados de Mazatlán para empatar a dos triunfos por bando la final de la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico

CIUDAD DE MÉXICO.- Los Naranjeros de Hermosillo pegaron tres cuadrangulares y una destacada actuación del lanzador Juan Oramas vencieron 7-2 a los Venados de Mazatlán para empatar a dos triunfos por bando la final de la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

Con dos imparables y una carrera permitidos en 6,1 entradas de actuación, Oramas puso a comer de su mano a los monarcas defensores del circuito y fue apoyado por un ataque de 12 indiscutibles, incluidos jonrones del estadounidense Chris Roberson y los mexicanos Jose Luis Sandoval y Gerónimo Gil.

Obligados a ganar, para no ponerse al borde de la eliminación, los Naranjeros salieron agresivos y decidieron el desafío con una carrera en el primer acto, por cuadrangular de Roberson y dos en el segundo, por una conexión similar de Sandoval.

Dos más en el tercer capítulo, fletadas por sencillo de Roberson, ampliaron la ventaja de los Naranjeros que sumaron su sexta anotación en el sexto episodio por jonrón de Gil.

Mazatlán se sacudió la blanqueada en el arranque de la séptima entrada al combinar boletos a Roberto Saucedo, Miguel Ojeda y Reid Brignac con una rola impulsora de Héctor Páez, pero los locales volvieron a ampliar su diferencia a favor con una carrera en ese mismo acto, con doble de Roberson, quien bateó de 5-4.

El panameño Rubén Rivera pegó un cuadrangular en el octavo capítulo, mas para entonces ya el duelo estaba decidido con la primera victoria de Juan Oramas y derrota de Jasiel Acosta.

Este miércoles se jugará en Hermosillo el quinto encuentro de la final que concluirá cuando uno de los rivales gane cuatro veces.

El campeón de la liga representará a México en la Serie del Caribe de la próxima semana en Isla Margarita, Venezuela, donde estarán los monarcas de las series de invierno de República Dominicana, Puerto Rico, México y Venezuela.