Muñoz avanza a cuartos de final en bádminton

Su rival cubano no puso resistencia

GUADALAJARA, JALISCO (16/OCT/2011).- El mexicano Lino Muñoz logró su pase a los cuartos de final en bádminton individual tras superar sin muchas dificultades al cubano Ronald Toledo, con parciales de 21-12 y 21-17.

Con dos juegos a cero el mexicano superó los octavos de final en la cancha dos del Gimnasio de Usos Múltiples Revolución, en el segundo día de actividades de los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

Lino Muñoz, séptimo en las preferencias, invirtió 20 minutos para quedarse con el triunfo y el boleto a la ronda de los mejores ocho badmintonistas del Continente Americano.

En el primer set el jugador anfitrión de inmediato se colocó 3-0 y no soltó la delantera en ningún momento del encuentro; llegó a tener ventaja 11-6 y al final se impuso 21-12.

En la segunda manga el cubano vendió cara la derrota, pero no pudo detener la gran reacción de Muñoz, quien llegó a estar 6-1 y 16-13 abajo en el marcador, aunque en el último tramo consiguió ocho puntos consecutivos por uno de su oponente para remontar e imponerse 21-17.

Este domingo Muñoz buscará su pase a las semifinales cuando se mida en cuartos de final al brasileño Daniel Paiola, cuarto cabeza de serie, quien dejó en el camino al dominicano Alberto Raposo con marcador de 21-7 y 21-8.

Encuentros de cuartos de final en individuales varonil de bádminton a disputarse mañana: