México consigue dos cuartos lugares en Serie Mundial de Clavados

Satisfactoria la actuación de la dupla Iván García y Germán Sánchez en plataforma de 10 metros y Yahel Castillo en la especialidad de tres en Qingdao

QINGDAO, CHINA.- Un balance satisfactorio fue el que tuvo el equipo mexicano que participa en la primera fecha de la Serie Mundia de Clavados FINA, al conseguir dos cuartos lugares y un quinto.

Por lo que toca a la competencia de plataforma 10 metros femenil, la actual campeona mundial de la especialidad, Paola Espinosa, finalizó en la quinta posición tras contabilizar 364.80 puntos.

En esta prueba la medalla de oro fue para la china Chen Ruolin, con un acumulado de 448.80 unidades, la plata fue para su compatriota Li Kang con 390.70 y el bronce para la canadiense Meaghan Benfeito con 382.50.

Por lo que toca a la prueba de trampolín de tres metros varonil, el jalisciense Yahel Castillo acarició la posibilidad de subir al podio, pero debió conformarse con ubicarse en la cuarta casilla al lograr 456.70 puntos.

La presea áurea fue para el chino Qin Kai, quien contabilizó 523.95 unidades, la medalla de plata correspondió al estadounidense Troy Dumais, quien sumó 487.50, mientras el tercer puesto y la medalla de bronce fueron para el alemán Patrick Hausding con 462.80 puntos.

Finalmente, en los clavados sincronizados varonil en plataforma de 10 metros, el binomio mexicano integrado por los juveniles Iván García y Germán Sánchez tuvo una notable actuación al terminar en el cuarto sitio al contabilizar 415.71 unidades.

La medalla de oro se la colgó la pareja china conformada por Zhang Yanquan y Cao Yuan, quienes obtuvieron 483.16, la plata fue para la dupla germana de Patrick Hausding y Sascha Klein con 442.56 y el bronce correspondió al binomio cubano integrado por José Guerra y Jeinkler Aguirre con 416.75 puntos.