México alza el vuelo hacia Brasil

La Selección Mexicana de futbol consiguió una cómoda ventaja en el juego de ida (5-1) que casi la deja en el mundial 2014

GUADALAJARA, JALISCO (14/NOV/2013).- Todo lo que no había funcionado en el Tri ayer cobró vida de nuevo. Los delanteros mexicanos lucieron contudentes y el mediocampo efectivo, tanto al ataque como en la defensa. El rival, hay que decirlo, se puso a modo.

Los neozelandeses no salieron a atacar: esperaron al “Comando Águila” de Miguel Herrera con los 11 hombres en propio campo. Luis Montes abrió el concierto de remates al arco de Glen Moss al primer minuto de juego con un tiro desviado. El volumen de juego ofensivo de México no hizo sino aumentar.

El Tri supo, ahora sí, ser paciente y abrió el marcador hasta el minuto 31 de tiempo corrido, un remate de Paul Aguilar tras una serie de carambolas en el área. De ahí en más todo fue esperar la caída de los “All Whites”.

Raúl Jiménez al 40’, Oribe Peralta al 48’ y al 80’, además de Rafael Márquez al 84’, demostraron que ni en el juego aéreo los neozelandeses son competencia. Quedan 90 minutos, que para los “kiwis” se cimentarán en el gol de James (85’), un descuido en plena celebración mexicana que les da un rayito de esperanza.