Martín García, imbatible en las pistas

El piloto colimense se lleva los dos hits de la categoría “expertos” en la Copa LT Racing

GUADALAJARA, JALISCO (09/DIC/2013).- Son 10 Campeonatos Nacionales de Motocross en la categoría MX1 que avalan la carrera de Martín García Arredondo, del equipo KTM-PG, conocido como "El Rayo de Colima"; hegemonía que dejó ver esta tarde sobre la pista del Race Park Nabo de Guadalajara.

Para cerrar con broche de oro el 2013, el piloto colimense se llevó los dos hits de categoría "expertos" en la primera edición de la Copa LT Racing. Martín García partió como favorito y cumplió; el segundo sitio fue para Samir Rodríguez, quien se colocó tanto en la inicial como en la segunda manga detrás de "El Rayo de Colima". El tercer lugar fue para Diego Mendoza.

Esta competencia se hizo con la intención de impulsar pilotos y fortalecer este deporte en la Perla Tapatía.

Tras 20 años arriba de las motos, los éxitos no cesan para García Arredondo, ajudicándose en el 2013 el campeonato nacional y latino: "Fue un campeonato pesado, fue un año muy exigente, pero logramos el campeonato nacional y latino. En la última carrera me lesioné, pero vine a hacer prácticas ayer y me sentí bien, no igual a mi nivel, pero culminamos de buena manera el año".

Mejor no pudo ser este año, y para 2014 buscará repetir la dosis dentro de las pistas de motocross: "Hacer otro año como el 2013, ésta fue una temporada perfecta, le agradezco a mi equipo a los patrocinadores por su apoyo, porque sin ellos esto no sería posible. A mí me toca corresponder en las pistas", agregó.

La categoría "experto" repartió 30 mil pesos a los tres mejores puestos, desglosados de la siguiente manera: el primer lugar obtuvo 15 mil, el segundo puesto 10 mil y el tercero se llevó cinco mil pesos.

Asimismo, en el rango de "intermedios", Juan Manuel Gradilla se adjudicó el primer lugar; José Hernán Moreno el segundo y Diego Larios culominó tercero.

En ésta se dividieron 15 mil pesos; ocho mil al primer lugar, cuatro mil al segundo y tres mil pesos al tercero.

EL DATO

La competencia tuvo la participación de aproximadamente 100 motociclistas divididos en distintas categorías; desde la infantil, pasando por expertos y hasta veteranos.