Marc Márquez logra la pole del GP de Aragón

El líder del Mundial finalizó con un minuto, 47 segundos y 117 milésimas, por delante de Maverick Viñales y Jorge Lorenzo

ALCAÑIZ, ESPAÑA (25/SEP/2016).- El español Marc Márquez (Honda) partirá desde la “pole position” hoy en el Gran Premio de Aragón de MotoGP, al ser el más rápido ayer en la clasificación disputada en el circuito de Motorland, en Alcañiz.

En el camino hacia su tercer título de campeón del mundo, el líder del Mundial finalizó con un minuto, 47 segundos y 117 milésimas, por delante de sus compatriotas Maverick Viñales (Suzuki), a 631 milésimas, y el vigente campeón mundial Jorge Lorenzo (Yamaha), a 661.

Segundo en el Mundial a 43 puntos de Márquez, la leyenda italiana Valentino Rossi (Yamaha) se tuvo que conformar con la sexta plaza, a 834 milésimas de la pole.

En la segunda línea de salida para hoy estarán además de Rossi el italiano Andrea Dovizioso (Ducati), que fue cuarto, y el inglés Cal Crutchlow (Honda), que finalizó quinto.

El español Dani Pedrosa, ganador hace dos semanas en San Marino, fue séptimo y saldrá desde la tercera línea.