Los Venados vencen a los Mayos

Con este triunfo el conjunto de Mazatlán queda solo en primer lugar de la Liga

CIUDAD DE MÉXICO (04/DIC/2010).- Los Venados de Mazatlán derrotaron 4-1 a los Mayos de Navojoa, con cuadrangulares claves de Jesse Gutiérrez y Roberto Saucedo, para quedar solos en el primer lugar de la Liga Mexicana de Béisbol del Pacífico.

En la continuación de la segunda vuelta del calendario, que se computa por separado de la primera, los Venados combinaron bien una decena de imparables y decidieron la victoria en el segundo episodio con tres carreras por jonrón de Gutiérrez, sencillo del panameño Rubén Rivera y cuadrangular de Saucedo.

Pablo Ortega dispersó bien los ocho imparables permitidos en siete entradas y un tercio en los que sólo admitió una carrera y con eso se llevó la victoria, con revés de Ramón García.

Los Venados llegaron a siete victorias y tres derrotas en la segunda vuelta y sacan ventaja de un juego a Tomateros de Culiacán, Cañeros de Los Mochis y Naranjeros de Hermosillo, empatados en el segundo puesto.

Como visitantes, los Tomateros derrotaron 7-5 a los Cañeros con un jonrón de tres carreras de Jesús Cota en uno de los encuentros más emocionantes de la jornada, definido en entradas extras.

Cota pegó de 5-3 y en el décimo acto sacó la pelota del parque con dos compañeros en bases para dar la victoria a Carlos Muñiz sobre Francisco Rodríguez.

Los Naranjeros siguieron a una raya del primer lugar al disponer 10-1 de las Águilas de Mexicali gracias a una explosión ofensiva en el sexto acto en el que armaron un ramillete de ocho carreras.

Kartim García y José Luis Sandoval ligaron dobles de dos carreras cada uno para encabezar el ataque en ese episodio en el que se decidió el triunfo de Marco Tovar sobre Víctor Álvarez.

En el otro encuentro de la jornada, los Yaquis de Obregón aventajaron 10-3 a los Algodoneros de Guasave con protagonismo del cubano Bárbaro Cañizares, quien pegó un cuadrangular y empujó tres carreras, y del mexicano Agustín Murillo, con par de dobles en cuatro turnos, una carrera empujada y dos anotadas.

Hoy seguirá la temporada con los mismos partidos.