Lobos Jalisco vence 4-3 a Coyotes

Gran duelo celebrado en la Unidad Deportiva Independencia

GUADALAJARA, JALISCO (02/JUN/2013).- En un cotejo que tuvo que definirse en tiempos extras, por lo cerrado que resultó, Lobos de Jalisco COMUDE derrotó 4-3 a Coyotes de Querétaro, en cotejo oficial de la Asociación Mexicana de futbol de Amputados (AMFA), desarrollado en la Unidad Deportiva Independencia.

En la primera mitad, Lobos se fue al frente en el marcador con un gol anotado por Édgar Vera, seguido por uno más de Óscar Salvio, para ponerse al minuto 20 2-0. Coyotes no bajó los brazos, insistió en descontar el tanteador y lo logró por conducto de Rodrigo Campos.

Instantes antes de que se determinara el final del primer lapso, de nueva cuenta Vera marcó para poner a Lobos 3-1 y así se fueron al descanso, donde los visitantes aprovecharon para reacomodar, rectificar y apuntalar la estrategia a seguir.

Con mucha actitud, los de Querétaro se fueron al frente, siendo más certeros en la entrega de pases, dominio, control del esférico y sobre todo, ante el marco rival, muy peligrosos.

Su insistencia les dio recompensa, pues apareció Gonzalo Silva, y para desgracia de los locales, Alejandro Sánchez marcó en su propia puerta, para poner el empate 3-3.

El partido se fue a 2 tiempos extras de 5 minutos cada uno, en los que no hubo movimiento hasta el minuto 8, cuando Humberto Fierro de los Lobos Comude, se hizo presente y puso el marcador final 4-3.

El triunfo les dejó a los locales una copa especial, la cual fue entregada por el director General del Comude, Marcos Luis Esquivel Tabares, quien pidió a todos los jugadores jugar como lo hicieron esta ocasión, con el corazón, pero siempre defendiendo el juego limpio.

"Formemos una gran familia de futbol de amputados. El Consejo Municipal del Deporte de Guadalajara y el ayuntamiento tapatío, a través de su presidente municipal, ingeniero Ramiro Hernández García, estaremos al pendiente de lo ocurre con este deporte".

Por su parte la presidenta de la AMFA, Concepción Peña González, se dirigió a los dos planteles, a los aficionados ahí presentes y a los familiares de los jugadores, pidiéndoles que sigan apoyando este deporte, porque viene el mundial de la especialidad, se efectuará en México y las expectativas son grandes.