Liverpool recupera el cuarto puesto en la Premier

Con dos tantos de Luis Suárez, los Reds vencen por 5-3 al Stoke City

LONDRES, INGLATERRA (12/ENE/2014).- El Liverpool recuperó la cuarta posición de la  Premier League tras vencer (5-3) este domingo al Stoke City (12º) con dos  nuevos tantos del uruguayo Luis Suárez, en una 21ª jornada en la que el  Manchester City se hizo con el liderato provisional tras ganar (2-0) al  Newcastle (8º).

Los jugadores dirigidos por Brendan Rodgers se adelantaron con dos tantos  del francés Aly Cissokho (minuto 5) y de Suárez (32), pero los locales  igualaron antes del descanso por medio de Peter Crouch (39) y Charlie Adam  (44).

En la segunda mitad Steve Gerrard de penal (51) y de nuevo Suárez (71)  dieron la victoria al Liverpool. Quedó tiempo para que Jonathan Walters (84)  acercara al Stoke (4-3), pero Daniel Sturridge (88) hizo el 5-3 definitivo.

En un partido que se le complicó en la primera mitad, el Liverpool supo  resolver y lograr los tres puntos con un Suárez, elegido mejor jugador de la  Premier League en diciembre, que sigue en estado de gracia, alcanzando los 22  goles en la competición.

Con esta victoria, los Reds ascienden a la cuarta posición con 42 puntos y  quedan a cinco del líder Manchester City. El lunes el Arsenal puede recuperar  la cabeza si vence en su visita al Aston Villa (11º).

El City ganó al Newcastle en un complicado duelo y sigue con su fenomenal  racha; sumando 15 partidos invicto en todas las competiciones, con un balance  de diez encuentros sin derrota en el campeonato, con victorias en nueve de  ellos.

Los visitantes se pusieron por delante con un tanto del bosnio Edin Dzeko  en el minuto 8. Ya en la prolongación (90+5) el internacional español Álvaro  Negredo aprovechó un contragolpe para hacer el definitivo 2-0.

La clave de la victoria visitante estuvo en la buena actuación del  guardameta Joe Hart. El internacional inglés, al que el técnico chileno Manuel  Pellegrini ha relegado al banquillo varios partidos esta temporada, hizo dos  paradas de mérito en la segunda mitad que aseguraron los tres puntos.

La nota negativa para el nuevo líder del campeonato fue la lesión del  francés Samir Nasri, que tuvo que retirarse en camilla y con la pierna  inmovilizada tras una entrada de su compatriota Mapou Yanga-Mbiwa. "Es algo muy  serio", dijo Pellegrini al final del choque.