Leones Negros siguen en picada

Anoche ganaban 1-0 a los Potros, pero tras cambios defensivos fueron superados por el rival

GUADALAJARA, JALISCO (09/SEP/2016).- Universidad de Guadalajara se mantiene a la baja en el Apertura 2016 de la Liga de Ascenso, luego de caer 2-1 en calidad de visita ante el Atlante, en el Estadio Andrés Quintana Roo, en el arranque de la Fecha 9.

Los tapatíos ganaban el partido en la primera mitad, pero además de echarse para atrás en el segundo tiempo, no supieron aguantar la presión de un rival que terminó por ganarle en los últimos minutos de un cotejo donde los locales nunca fueron claramente superiores.

Con el resultado, los melenudos se mantienen en el puesto 13 de la tabla general, pero quedan a merced de varios equipos que podrían bajarlos hasta el puesto 15 del certamen.

Joel Sánchez decidió parar un equipo equilibrado para jugar ante un Atlante que no había funcionado en el torneo. El “Tiburón” puso a Jorge Hernández, José Romario Hernández  y Omar Arellano en lugar de los suspendidos Ribair Rodríguez, Jorge Mora y Jesús Vázquez; además, Diego Campos estuvo en lugar de Luis Télles por una decisión táctica, con lo cual UdeG jugó con cuatro modificaciones respecto al partido anterior.

El primer tiempo fue una lucha sorda en medio campo donde no hubo llegadas en las áreas, ni melenudos ni potros se mostraban dominadores del juego, por lo que el empate a cero era lo más lógico tras los primeros 45 minutos.

Sin embargo, cuando la primera parte agonizaba, José Romario Hernández prendió una pelota a las afueras del área para ponerla en el ángulo superior izquierdo de la potería local, para que la visita tomara la ventaja al minuto 44.

En el complemento, Atlante comenzó confundido el segundo tiempo y no encontraba la pelota ni la forma de acercarse al área rival, mientras UdeG peleaba la disputa de la pelota en toda la cancha y no dejaba de ir al frente en el contragolpe.

Sobre los 20 minutos finales UdeG declinó a ir al frente y empezó a meter jugadores defensivos, con lo que cedió la iniciativa al rival.

Así, al minuto 79 llegó el empate en un centro de Paul Uscanga donde el paraguayo Ramón Mendieta remató frente a Humberto Hernández tras el descuido de Fidel Vázquez en la marca.

Y cuatro minutos después llegó la debacle, cuando en un centro que no llevaba nada por izquierda, Hernández sale mal, no toca la pelota y el esférico golpea en el pecho de Christian López, quien termina empujando el autogol que le cuesta la derrota a Leones Negros.