Lazio continúa como líder

Lazio sufrió para conseguir la victoria por la mínima ante Palermo

PALERMO, ITALIA (31/OCT/2010).- La Lazio obtuvo este día una sufrida victoria por la mínima diferencia sobre el Palermo, en cotejo correspondiente a la novena jornada, y con ello se mantuvo como líder en la Serie A.

En duelo celebrado en el Estadio Renzo Barbera, el cuadro romano se quedó con los tres puntos gracias al valioso tanto del defensa brasileño André Dias, quien al minuto 27 pudo vencer al cancerbero Salvatore Sirigu

Con el triunfo en patio ajeno, los 'Biancocelesti' suman 22 unidades y siguen en lo más alto de la clasificación del Calcio, donde buscan su segundo "scudetto", y los 'Aquile' se quedaron con 11 puntos en la décima plaza, que podrían perder cuando Catania y Fiorentina concluyan la fecha nueve.

Palermo fue el amplio dominador del encuentro ante su afición, pero el partido se gana con goles y Lazio fue capaz de hacer uno luego que André Dias se incorporó al ataque en cobro de una falta y con disparo de derecha guardó el balón en las redes para el 1-0 que a la postre fue definitivo.

Los capitalinos aguantaron el marcador pese a la insistencia del Palermo, que contó con el chileno Mauricio Pinilla y los argentinos Ezequiel Muñoz y Javier Pastore, éste último en la mira de los grandes equipos del viejo continente.

Al minuto 77 por doble tarjeta amarilla a Giuseppe Biava, Lazio se quedó con 10 elementos y se vio obligado a retrasar más sus líneas, lo que complicó el accionar de los de casa, que de haber ganado se hubieran metido a puestos de copas europeas.