La Juventus tiene inicio de campeón en el Calcio

El actual dueño del Scudetto no tiene problemas para imponerse al cuadro parmesano

TURÍN, ITALIA (26/AGO/2012).- La Juventus se impuso al Parma por 2-0, con goles del suizo Stephan Lichsteiner y de Andrea Pirlo, iniciando así con una victoria su defensa del título del Calcio.

Con el auxiliar técnico Massimo Carrera en el banquillo, ante la suspensión de 10 meses de Antonio Conte, involucrado en amaño de partidos, la Juve respondió en el Juventus Stadium.

Sin embargo, el juego de los turineses no fue brillante en el primer tiempo, en el que el chileno Arturo Vidal desperdició una magnífica ocasión para adelantar a la Juve, fallando un penal.

En la segunda parte, los hombres de la “Vecchia signora” apretaron más  y, en el minuto 55, el suizo abrió el marcador al empujar en boca de gol un “pase de la muerte” del ghanés Asamoah desde la línea de fondo.

El segundo tanto llegó tan solo cuatro minutos después, tras un tiro de falta raso de Pirlo, al interpretar el árbitro que Mirante había parado el balón una vez traspasada la línea de gol.

En el partido inaugural de la liga italiana 2012-2013, la Fiorentina ha vencido 2-1 al Udinese.

Hoy se juega el resto de la jornada, destacando los partidos: Milán-Sampdoria, Roma-Catania, Palermo-Nápoles, y el Pescara-Inter.