Kiprotich gana maratón del Mundial de Atletismo

El fondista ugandés se impone con un tiempo de dos horas, nueve minutos y 51 segundos

MOSCÚ, RUSIA (17/AGO/2013).- El fondista ugandés Stephen Kiprotich ganó el Maratón Varonil del Campeonato Mundial de Atletismo al completar el recorrido en dos horas, nueve minutos y 51 segundos.

La medalla de plata fue para el etiope Lelisa Desisa, quien registró 2:10:12, mientras el tercer sitio y medalla de bronce correspondió a su compatriota Tadese Lola con 2:10:23.

Respecto a la actuación de José Antonio Uribe, único mexicano en la prueba, no pudo completar el trayecto por las principales calles de la capital rusa y abandonó la competencia. Uribe se mantuvo hasta pasada la mitad del trayecto, pues el corredor mexicano cruzó la marca del medio maratón en el puesto 39 al hacer una hora, siete minutos y 30 segundos, a dos minutos y medio del grupo puntero.

Cuando completó el kilómetro 25, el mexicano seguía cayendo en la clasificación, pues en este punto se encontraba en el lugar 49, sitio en el que tenía una hora, 20 minutos y 59 segundos y el grupo puntero le había ampliado la brecha que ahora era de tres minutos y 48 segundos, y fue después de este punto que Uribe abandonó.