Kimetto establece récord mundial de maratón

El corredor keniano gana en Berlín con tiempo de 2:02:57

BERLÍN, ALEMANIA (28/SEP/2014).- El atleta keniano Dennis Kimetto estableció un nuevo récord mundial de maratón en Berlín, al convertirse en el primer corredor de la historia en bajar de la barrera de las 2 h 03 min, con un tiempo de 2 h 02 min 57.

Kimetto, de 30 años, mejora así el anterior récord (2h03:23.) establecido por su compatriota Wilson Kipsang el año pasado en la capital alemana.

"Durante la carrera vi que era capaz de conseguirlo. Estoy feliz por esta victoria", declaró el triunfador del día, que con el récord se embolsa un total de 120 mil euros (152 mil dólares).

Dennis Kimetto se impuso a su compatriota Emmanuel Mutai, quien también mejoró el anterior récord (2h03:13, segundo), y al etíope Abera Kuma, que finalizó tercero (2h05:56).

En la categoría de mujeres, la etíope Tirfi Tsegaye venció este domingo en Berlín con un tiempo de 2 h 20 min 18 seg, por delante de su compatriota Feyse Tadese (2h20:27.)

La estadounidense Shalane Flanagan completa el podio femenino, tras llegar en tercera posición, a casi un minuto de Tsegaye.

El récord mundial femenino sigue siendo el de dos horas, 15 minutos y 25 segundos que consiguió en abril de 2003 la británica Paula Radcliffe en Londres.

Ninguna de las competidoras de la prueba femenina en Berlín este domingo parecía con posibilidades reales de rebajar esa plusmarca.