Juventus ya le hace espacio en su vitrina a un nuevo Scudetto

La Juve golea 4-0 al AS Roma y se coloca como líder único en la clasificación de la Serie A

TURÍN, ITALIA (23/ABR/2012) .- La Juventus no desperdició el descalabro del AC Milan y este domingo goleó 4-0 al AS Roma, para liderar en solitario la clasificación de la Serie A, a falta de cinco jornadas para que concluya el torneo.

El chileno Arturo Vidal, fue el encargado de abrir el marcador en el Juventus Stadium a los cuatro y ocho minutos, seguido de Andrea Pirlo (29’) y Claudio Marchisio, que sentenció al 52’.

Con la victoria, sexta consecutiva, la Juve llegó a 71 unidades y se encuentra en lo más alto de la tabla, con una ventaja de tres puntos sobre su más cercano perseguidor, el AC Milan, que empató horas antes 1-1, con el Bologna, a falta de cuatro fechas para el final.

La Roma por su parte, se quedó con 50 unidades en la sexta posición general, por lo que deberá regresar a la senda del triunfo si quiere disputar copas europeas la próxima temporada.

Conscientes de que podían despegarse de la escuadra rossonera, los anfitriones salieron con todo desde los primeros minutos, prueba de ello, es que para el 10’, ya ganaban por 2-0, con goles del chileno Vilda.

No tuvo que hacer demasiado la “vecchia signora”, sin muchos problemas se posesionó del esférico en busca de incrementar la ventaja y su dominio se incrementó al minuto 26, cuando el holandés Maarten Stekelenburg cometió falta dentro del área, salió expulsado y les “regaló” un penal.

Pirlo falló desde los 11 pasos, pero al minuto 29, se sacó la espinita y puso el 3-0, resultado con el que se marcharon al descanso.

La segunda mitad, fue también para el cuadro de casa que al 52’, firmó la goleada a través de Marchisio, tras lo cual, el club controló sin problemas el ritmo del partido.

No debió hacer más, la Juventus se dedicó entonces a “pasear” el balón por toda la cancha ante la nula respuesta de su adversario.