Juventus sale de su crisis ganando al Real Madrid

El equipo italiano realizó un juego casi perfecto para doblegar al cuadro merengue

TURÍN, ITALIA.- La Juventus, gracias a dos goles marcados al principio de cada periodo, se impuso 2-1 al Real Madrid el martes en Turín, en la tercera jornada de la Liga de Campeones, su primera victoria en un mes, que le permite situarse en cabeza del Grupo H.

Para la Juve, primera con siete puntos delante del Real Madrid (6 puntos), la tarde fue inmejorable, porque además de darse el lujo de derrotar a los madrileños, salió con la cabeza alta de la crisis en que estaba inmersa desde hace un mes (dos derrotas y tres empates).

La Juve decidió salir al ataque desde el primer minuto, y el Real Madrid, confiado con sus siete victorias en sus ocho últimos partidos, no se lo esperaba.

Y en el minuto 5, los Bianconeri abrieron el marcador. Después de un centro de Alessandro del Piero para Amauri, el brasileño devolvió para el capitán de la 'Vecchia Signora', que con un bonito disparo al borde del área engañó al portero Iker Casillas, demasiado adelantado.

Un poco tocado, el Real Madrid tardó en reaccionar, y a pesar de algunos disparos de Rafael van der Vaart, el primer periodo se acabó sin que los madrileños se mostraran realmente peligrosos.

Justo después de la pausa, la Juve arrancó de nuevo con fuerza. Tras un centro de Pavel Nedved, un cabezazo de Amauri fue ligeramente desviado por el hombro del defensa argentino Gabriel Heinze, suficiente para engañar a Casillas por segunda vez (49).

Este segundo gol, aunque dio una buena ventaja a la Juve, despertó por fin a los madrileños. Obligados a reaccionar, se lanzaron al ataque, y después de dos disparos peligrosos de Wesley Sneijder (58, 61), Van Nistelrooy redujo el marcador con un cabezazo a centro de Heinze (66).