Juventus disfruta su liderato

La Vecchia Signora sigue invicta en la liga de Italia al ganar 2-1 al Siena

SIENA, ITALIA (07/OCT/2012).- La Juventus de Turín sufrió, pero al final pudo sacar la victoria de 2-1 sobre el sotanero Siena para mantenerse en la cima de la Liga de Italia y seguir invicta, en duelo correspondiente a la fecha siete.

Cada semana parece que la derrota para los Bianconeri está más cerca; sin embargo, los jugadores han respondido en los momentos complicados, motivados por seguir sin conocer la derrota desde hace poco más de un año.

La Juventus se coronó sin perder en la campaña anterior y quiere repetir el hecho épico en la presente temporada, pues tras siete fechas mantiene el buen paso hacia el bicampeonato, aunque este domingo en el Comunale Artemio Franchi le costó más de la cuenta para triunfar.

El "motor" de la Vecchia Signora, el volante Andrea Pirlo, abrió el cerrojo del Siena con su buen remate de tiro libre a los 14 minutos, en lo que parecía que el camino al triunfo iba a ser sencillo.

La visita se cansó de fallar para estirar su ventaja, y ese hecho lo pagó antes del descanso cuando Emanuele Calaio emparejó las acciones al 45 en una de las pocas ocasiones de gol que produjo el equipo local.

En el segundo lapso la "Juve" se lanzó al ataque con determinación, pues el empate ante el último lugar de la clasificación era poco para el campeón, así que apostó por el triunfo, y a pesar del orden defensivo del Siena, cerca del final logró el tanto de la diferencia.

El definitivo 2-1 para la Juventus llegó al minuto 85, y tuvo que ser en una jugada a balón parado en la que Giorgio Chiellini con la cabeza asistió a Claudio Marchisio, quien dentro del área disparó de derecha para vencer al portero Gianluca Pegolo.

Con el triunfo, la "Vecchia Signora" acumuló 19 unidades, gracias a seis victorias y un empate, que la sitúan en lo más alto de la tabla; en tanto, el Siena se estancó con dos puntos en el sitio 20, último del certamen.