Juventus amplía su dominio en el Calcio

La Vecchia Signora se impone en Shanghai a la Lazio y suma un nuevo título al doblete de Liga y Copa con los que cerró la campaña anterior

SHANGHAI, CHINA (09/AGO/2015).- La Juventus se llevó ayer en Shanghai (China) la Supercopa de Italia de futbol, al ganar 2-0 al Lazio gracias a los goles de sus dos refuerzos ofensivos: el croata Mario Mandzukic y el argentino Paulo Dybala.

Tras una primera parte aburrida, el campeón de la Serie A, Copa Italia y finalista de la Champions League, resolvió el encuentro en cinco minutos.

El primer tanto lo firmó Mandzukic con una de las artes futbolísticas que mejor domina, el remate de cabeza. El croata remató a gol un centro de Stefano Sturaro al 69’.

Cinco minutos después, el argentino Paulo Dybala, procedente del Palermo, remataba a gol un pase del francés Paul Pogba y sentenciaba el primer título de la temporada 2015-2016 para la Vecchia Signora.

El partido disputado en el Shangai Stadium, estuvo amenazado hasta la última hora por la cercanía de un ciclón, pero transcurrió con normalidad, aunque se vio perjudicado por el horrible estado del césped, “escandaloso e indigno para este tipo de partido”, según los comentaristas italianos, además del fuerte viento, que evitó que se pudiera ofrecer un buen espectáculo.

Se trata de la séptima Supercopa para el conjunto juventino, todo un récord.

“Estoy contento, sobre todo por los jugadores. Necesitábamos un partido como este, de carácter, orden en defensa y con ocasiones para anotar que no faltaron. El terreno de juego era pésimo y el espectáculo se ha resentido”, dijo el técnico de la Juventus, Massimiliano Allegri.

Su tuvo un periodo de renovación esta temporada, debido a que futbolistas de la talla de Andrea Pirlo, Arturo Vidal y Carlos Tevez emigraron a otro club, pero llegaron Mario Mandzukic y Paulo Dybala, hombres claves en el primer título oficial de la campaña.

“El club trabajó bien en el mercado y ahora construimos una Juve que tenga futuro los próximos cuatro o cinco años. Nos espera un difícil comienzo de campeonato, con Udinese y Roma, pero estamos trabajando bien con todo el staff para llegar preparados”.