Jorge Lorenzo logra su segundo triunfo consecutivo

El español gana el Gran Premio de San Marino de Moto GP en Misano, Italia

MISANO, ITALIA (15/SEP/2013).- El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó  el Gran Premio de San Marino de MotoGP, este domingo en el circuito de Misano,  en la que es su segunda victoria consecutiva en el Mundial tras haberse  impuesto hace quince días en Gran Bretaña.

Lorenzo, que vence en Misano por tercera temporada seguida, finalizó por  delante de su compatriota Marc Márquez (Honda), líder del Mundial, y de Dani  Pedrosa (Honda), que completó el séptimo podio 'completamenteespañol' de la temporada  de MotoGP. El cuarto lugar fue para el ídolo local, el italiano Valentino Rossi  (Yamaha).

"Estoy muy contento. Ha sido un buen fin de semana. El warm up me dio  confianza e hice una buena salida... Márquez me empujó y fue una carrera muy  física", declaró Lorenzo a la televisión italiana.

La victoria del mallorquín completó un nuevo 'Triplete' en las tres  categorías para el motociclismo español, ya que antes Pol Espargaró había  logrado la victoria en Moto2 y Alex Rins en Moto3.

Lorenzo, que defiende el título de la categoría reina, salió con fuerza y  se hizo con la cabeza de la carrera, puesto que no abandonó hasta el final.

Con este éxito Lorenzo alcanza a Pedrosa en la segunda posición de la  clasificación general. Ambos tienen 219 puntos y están a 34 del líder Márquez.

El joven prodigio de 20 años mantuvo una lucha cerrada con su compañero de  equipo Pedrosa y volvió a ofrecer algunos síntomas de nerviosismo, con algunos  fallos normales en su condición de novato en la categoría.

"Fue una gran carrera. Estuve mal al principio pero cuando se vació el  tanque (de gasolina) fui mejor. Hoy Jorge fue mejor, pero todavía tengo 34  puntos de ventaja, así que está bien", explicó Márquez.

Después de haberse caído sin consecuencias en el warm-up, el líder del  Mundial cometió otro error en la cuarta vuelta de la carrera y cayó hasta la  cuarta posición, por detrás de Rossi. Pero pudo superar a la leyenda italiana y  luego atacar con éxito a Pedrosa.

Lorenzo, doble campeón campeón del mundo (2010 y 2012), ha iniciado una  rempontada en la parte final del campeonato para intentar defender su título.  El mallorquín está pagando su ausencia por lesión de cuatro grandes premios,  pero ha confirmado su máximo nivel encadenando dos importantes victorias.

Pol Espagaró triunfa en Moto2

Antes, en Moto2, Pol Espargaró (Kalex) logró la victoria tras superar al  japonés Takaaki Nakagami, líder durante gran parte de la carrera y que finalizó  segundo. La tercera plaza fue para el también español Esteve Rabat.

Nakagami vio frustrado su liderato cuando Espargaró, que había partido  desde la pole position, le superó a falta de cuatro vueltas.

Espargaró, segundo en el Mundial, recorta 15 puntos al líder, el británico  Scott Redding, 6º en San Marino este domingo.

Finalmente en Moto3 el triunfo fue para Alex Rins (KTM), que recortó la  diferencia en la lucha por el Mundial con el líder, su compatriota Luis Salom  (KTM), que finalizó cuarto.

Rins terminó por delante del también español Maverick Viñales (KTM) en un  emocionante final después de una lucha que duró toda la carrera.

Alex Márquez (KTM) completó el podio y el póker español, ya que cuatro  pilotos del país terminaron en los cuatro primeros puestos.

El alemán Jonas Folger (Kalex KTM), que partía desde la pole position,  sufrió una espectacular caída en la cuarta vuelta cuando marchaba en la tercera  posición. Fue evacuado en una camilla con problemas en su pierna izquierda,  según la organización.