Jalisciense cerca de lograr medalla en Nanjing

El ciclista, José Gerardo Ulloa, termina en la cuarta posición en la prueba contrarreloj

NANJING, CHINA (18/AGO/2014).- El pedalista jalisciense José Gerardo Ulloa Arévalo estuvo cerca de lograr la primera medalla para la delegación mexicana que toma parte en las competencias de la segunda edición de los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se realizan en Nanjing, China, luego de que concluyó en la cuarta posición en la prueba contrarreloj, en lo que hasta el momento es el mejor desempeño de un deportista mexicano en lo que va de esta justa.

Ulloa Arévalo, vigente campeón Panamericano de Ciclismo de Montaña terminó el recorrido de tres mil 860 metros con un crono de 5:12.059 minutos, ubicándose en la cuarta posición de la competencia apenas a 699 milésimas de segundo del medallista de bronce, el colombiano John Anderson Rodríguez.

La prueba contrarreloj y la medalla de oro fueron para el ciclista danés Mikkel Froelich Honore, quien concluyó el recorrido con un tiempo de 5:09.440 segundos, relegando al segundo puesto a Szymon Sajnok, de Polonia, quien terminó con un crono de 5:10.120 minutos para terminar con la medalla de plata en esta justa.

La actividad para Gerardo Ulloa dentro de los Juegos Olímpicos de la Juventud no cesará, pues el ciclista jalisciense aún participará dentro de las competencias en modalidad BMX, la prueba de ruta y también dentro de los relevos mixtos.