Jaguares vence a Atlante en Cancún

El cuadro chiapaneco derrotó a los Potros por 2-0 y ocupan el liderato del torneo

CANCÚN, QUINTANA ROO.- Los Jaguares de Chiapas, del entrenador argentino Miguel Ángel Brindisi, capturaron el liderato del Torneo Clausura'09 del fútbol mexicano al vencer hoy a domicilio por 0-2 al Atlante.

El mexicano Oribe Peralta marcó el primer gol del Chiapas en el minuto 19 y el brasileño Danilinho cerró la cuenta en el 73 con su quinto gol del torneo para colocarse al frente de la clasificación de goleadores del fútbol de México.

Con la victoria de visitante en el estadio del Atlante, el Chiapas tomó el liderato general del torneo con nueve puntos, uno más que el Chivas de Guadalajara que empató este sábado a un gol con el Necaxa.

En el tercer lugar del torneo está el Pachuca con siete puntos y este domingo cerrará la jornada al visitar a América en la capital mexicana.

El Guadalajara rescató el empate 1-1 ante el Necaxa gracias a un gol a siete minutos del final en un disparo de Ramón Morales que se estrelló en el poste y rebotó en la espalda del portero Jorge Bernal antes de irse al fondo de la red.

El argentino Alfredo Moreno le había dado la ventaja al Necaxa en el minuto 65 con un remate de pierna izquierda tras quitarse la marca de un defensa de las Chivas.

El Guadalajara llegó a ocho puntos y su actual lugar de líder en la clasificación quedará claro después de que el Pachuca y el Pumas UNAM jueguen este domingo, porque ambos tienen posibilidad de desplazarlo de la cima.

El Necaxa firmó su segundo empate en la liga y sigue sin ganar al igual que el Tigres que este sábado fue sacarle una igualada al Cruz Azul en el estadio Azul de la capital mexicana.

Los goles de ambos equipos fueron marcados por paraguayos; el primero de Christian Riveros para los "azules" en el minuto 8 y después Ariel Bogado puso la igualada de los felinos en el minuto 66.