Italia pasa a cuartos tras vencer a Irlanda

La escuadra Azzurra venció 2-0 a Irlanda, lo que lo ubica en la siguiente fase de la Eurocopa

POZNAN, POLONIA (18/JUN/2012).- Con una victoria de 2-0 sobre Irlanda, la escuadra Azzurra pasa a los cuartos de final de la Eurocopa, al finalizar en segundo lugar del Grupo C.

En la primera mitad, Antonio Cassano abrió el marcador para la escuadra Azzurra al 34 con un gran remate en una jugada a balón parado, cortesía de Andrea Pirlo.

En la parte complementaria y en los últimos minutos del partido, Balotelli culminó la obra con un gol al minuto 89.

Los italianos, que habían empatado 1-1 con los campeones mundiales y  europeos españoles y logrado el mismo marcador frente a los croatas,  aprovecharon el pase a cuartos para cortar su peor racha histórica sin triunfos  en citas grandes (6).

Pese al temor de la prensa peninsular de un arreglo de empate 2-2 entre ibéricos y balcánicos , Italia logró una victoria trabajada que lo  pone a la espera del primero de la llave D, que todavía puede ser Francia,  Inglaterra o Ucrania, el próximo domingo en Kiev.

Al cierre de la tercera y última jornada de la zona, España quedó primera con siete puntos, seguida por Italia (5) y Croacia (4), mientras que Irlanda  cerró sin unidades.