Italia le pega al campeón

Alberto Aquilani anota el gol del triunfo para la escuadra azzurra que le propina un nuevo tropiezo a la Selección española

BARI, ITALIA (11/AGO/2011).- Alberto Aquilani anotó en los minutos finales e Italia superó 2-1 a España en un amistoso entre los dos últimos campeones mundiales.

El remate de Aquilani se desvió en el zaguero español Raúl Albiol antes de entrar al arco a los 84 minutos.

Italia abrió la cuenta a los 11 minutos con un tanto de Riccardo Montolivo, y España igualó a los 36 con un gol de penal de Xabi Alonso. Montolivo resistió un embate del portero Íker Casilla y lo batió con una volea.

Domenico Criscito también estrelló un remate en un poste por la Azzurra en el partido disputado en el Estadio San Nicola de Bari frente a 50 mil aficionados.

Italia no había vencido a España desde que le ganó 2-1 en los cuartos de final del Mundial de 1994. España se impuso en el último encuentro en la serie de penales durante los cuartos de final de la Eurocopa de 2008. Entonces, los españoles ganaron ese torneo y luego el Mundial de 2010.

Italia, por su parte, ganó la Copa del Mundo de 2006 en Alemania, pero sólo tres futbolistas de ese plantel jugaron ayer: el portero Gianluigi Buffon, y los volantes Andrea Pirlo y Daniele De Rossi.

Fernando Torres sufre una conmoción cerebral

Fernando Torres, delantero internacional español del Chelsea, sufrió una “conmoción cerebral” que le hizo pedir el cambio a los 15 minutos del amistoso.

Según confirmaron los médicos de la Selección española tras la primera revisión en los vestuarios, Fernando Torres sufrió una “conmoción cerebral, está consciente aunque ligeramente desorientado” el atacante fue llevado al hospital. Allí, los médicos le hicieron un TAC con el que descartaron problemas mayores y el jugador pudo regresar a Madrid junto al resto de la expedición.

Alemania aprovecha vulnerabilidad brasileña

Alemania desplegó un futbol alegre y venció 3-2 a Brasil en un partido amistoso, su primer triunfo sobre los pentacampeones mundiales en 18 años.

Mario Goetze, la joya de 19 años del futbol alemán, marcó el segundo tanto de la Selección germana, que dominó amplios tramos del encuentro.

Bastian Schweinsteiger abrió la cuenta desde el punto de penal a los 61’, y le dio un gran pase filtrado a Goetze para el segundo tanto a los 67’. El atacante del Borussia Dortmund eludió al portero Julio César y metió el balón con un ángulo cerrado.

Robinho descontó de penal a los 71’, tras una falta de Philipp Lahm sobre Dani Alves, pero Andre Schuerrle hizo el tercero de los teutones a los 80’. Schweinsteiger también dio el pase para ese gol, tras robarle una pelota a André Santos dentro del área brasileña.

Neymar hizo el último gol brasileño en los minutos finales con un potente remate desde el borde del área.

Portugal     5-0     Luxemburgo

Francia     1-1     Chile

Rusia     1-0     Serbia

Noruega     3-0     República Checa

Ucrania     0-1     Suecia

Irlanda     0-0     Croacia

Escocia     2-1     Dinamarca

Hungría     4-0     Islandia