Inter frena a la Juve y Roma acecha la cima

La Vecchia Signora mantiene el liderato con 40 puntos tras empatar en casa ante los Nerazzurri; la Loba vence al Udinese para ponerse a un punto del tricampeón

ROMA, ITALIA (07/ENE/2014).- Juventus apenas logró ayer un empate en su casa 1-1 con Inter en el Clásico de Italia y permitió así que la Roma quedara a un sólo punto de distancia, luego de su triunfo por 1-0 ante el Udinese por la 17ta fecha de la Serie A de Italia.

La Juve quedó con 40 puntos y la Roma 39. Inter está en la mitad de la tabla de posiciones con 22.

El argentino Carlos Tevez anotó el gol de Juventus a los cinco minutos tras una gran jugada de Arturo Vidal, que se liberó en el área con un golpe de taco y le puso el balón en los pies para marcar el tanto. Tevez es el goleador del torneo con 11 goles.

El también argentino Mauro Icardi le dio el empate al Inter a los 64’ al recibir un balón con ventaja del colombiano Fredy Guarín, quien anticipó al defensor Leonardo Bonucci y al arquero Gianluigi Buffon cuando salía a enfrentarlo.

Al final, el Inter tuvo tres grandes ocasiones de gol para obtener el triunfo, dos veces con Icardi y con Guarín.

El delantero alemán Lukas Podolski, quien acaba de llegar procedente del Arsenal inglés, debutó en el Inter a los 57’. En Juventus, a los 78’, el argentino Roberto Pereyra sustituyó a un cansado Vidal.

Inter jugó los últimos cuatro minutos con un hombre menos por la expulsión del croata Mateo Kovacic.

La Roma se impuso al Udinese con un polémico gol a los 17 minutos con un cabezazo de Davide Astori, en que el balón golpeó inicialmente el travesaño, luego rebasó la línea al botar y salió.

Los jugadores del Udinese criticaron vivamente al árbitro y el público no se quedó atrás en cada jugada polémica.

A los 27 minutos Udinese tuvo la ocasión más clara para lograr el empate cuando el brasileño Gabriel Silva desvió un centro, pero el balón rozó el poste y salió de la cancha.