Indios deja el sótano de la porcentual

Indios de Ciudad Juárez ganó una importante batalla en la lucha por el no descenso, al derrotar 1-0 a su rival directo

MÉXICO.- Indios de Ciudad Juárez ganó una importante batalla en la lucha por el no descenso, al derrotar 1-0 a su rival directo, el Puebla, en tenso partido disputado en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

La única anotación del encuentro fue obra del capitán de la “Tribu”, Edwin Santibañez, al minuto 78. Con este resultado, los chiahuenses llegaron a 16 unidades en el cuarto sitio del Grupo Uno, mientras Puebla se quedó con 12 en el sótano del mismo sector.

Lo más importante, es que Indios ya es penúltimo de la tabla porcentual con 1.0666 de cociente, mientras los poblanos cayeron al sótano con 1.0204.

Ambas escuadras mostraron sus grandes deseos por salvarse, pero de una manera muy distinta. Pues mientras los de casa intentaron ir siempre al frente, los visitantes apostaron por echar el “camión” atrás en busca del empate, pese a que con esto de manera automática pasarían al sótano de la porcentual.

Indios sabía que esta era la gran oportunidad que tenía, por tal situación su actitud fue la de ser ofensivo, no así su desempeño dentro de la cancha, donde se topó con un rival que no arriesgó absolutamente nada.

Esta situación provocó un partido demasiado cerrado, con escasas acciones de gol sobre la meta de Óscar Dautt y ninguna en la defendida por Cirilo Saucedo, quien durante los primeros 45 minutos fue un espectador más.

El reloj marcaba el minuto 78 cuando Santibáñez hizo una pantalla para dejar pasar el balón que el argentino Ezequiel Maggiolo le regresó al capitán y líder moral de Indios, quien de derecha conectó un “chanflazo” impresionante que se coló pegado al poste izquierdo para dejar sin oportunidad a Dautt.