Gutiérrez termina en el lugar once en Estambul

El piloto mexicano logra una buena posición durante el arranque de la GP2 Series en Turquía

ESTAMBUL, TURQUÍA (08/MAY/2011).- Después de la mala fortuna en su debut este sábado, el piloto mexicano Estaban Gutierrez consiguió terminar hoy en la posición 11 durante el arranque de la GP2 Series, celebrado en el Circuito de Estambul de esta ciudad.

Luego de concluir la fecha doble, Gutiérrez pudo reivindicarse, pues en la primera fecha no pudo dar una sola vuelta, ya que en la primera curva sufrió un percance que lo obligó a abandonar, por lo que para la cita de este domingo largó desde la última posición.

El mexicano logró, a base de mucho esfuerzo, remontar 14 posiciones, con lo que cerró su participación en el lugar 11, lo que fue muy satisfactorio para el equipo Lotus ART, ya que fue un buen desempeño tomando en cuenta lo que tuvo que hacer para lograr esa posición con un tiempo final de 43 minutos 36 segundos y 462 milésimas.

El piloto italiano Stefano Coletti, del equipo Trident, se llevó el primer lugar al terminar en un tiempo de 41:40.571 minutos, para dejar en la segunda posición a Giedo Van der Garde, del Addax, mientras el tercer puesto fue para Sam Bird, del iSport.

El siguiente compromiso de Esteban Gutiérrez será en la segunda fecha doble, con las carreras tres y cuatro en el circuito de Cataluña en Barcelona, España, que se celebraran entre el 20 y 22 de mayo, donde ya goza de una preparación gracias a su experiencia corriendo ahí en las fórmulas BMW y GP3.