Gutiérrez, contento con su progreso en F1

El piloto de Sauber mejora día con día en la máxima categoría

SEPANG, MALASIA (24/MAR/2013).- Terminar su segunda carrera dentro de la Fórmula Uno, dejó a Esteban Gutiérrez tranquilo por el progreso que poco a poco a demostrado, sobretodo en un circuito difícil como el de Sepang, donde ha vivido lluvia y calor extremó.

Aunque no logró entrar en los puntos, Esteban consideró que ha sido una cita provechosa, pues tuvo que enfrentar muchos retos de los cuales salió airoso, al poder concluir en el puesto 12, tras haber arrancado 14.

"Condiciones difíciles de nuevo. Básicamente, una segunda carrera buena de la que a final de cuentas tenemos que estar contentos por haberla terminado, yo en lo personal. Pero por otro lado, ya terminar una carrera no es suficiente, ahora tenemos que buscar los puntos", manifestó Esteban

Gutíerrez, largó esta segunda fecha del Campeonato del Mundo de Fórmula Uno 2013, en el décimocuarto lugar, en una arrancada en condiciones mojadas, con mucha agua en el sector uno del trazado. Así, tras la partida, el mexicano se rezagaba al puesto 17, pero al cerrar el primer giro entraba P16.

La mejor posición del mexicano durante la carrera fue P10, el triunfo fue para Sebastian Vettel, a quien le acompañaron en el podio Mark Webber y Lewis Hamilton. Checo Pérez cerró P9, capturando dos puntos e imponiendo la vuelta rápida de la carrera con un crono de 1:39.199s.