Grecia y Rusia aseguran su pase a la Euro 2012

Las dos selecciones quedan en primer lugar de sus respectivos grupos

NYON, SUIZA (11/OCT/2011).- Con dosis de drama incluida, Grecia confirmó su calificación a la Eurocopa Polonia-Ucrania 2012 al derrotar 2-1 a Georgia, que durante más de 70 minutos tuvo a los griegos en el repechaje.

Grecia llegó a Tbilisi, capital de Georgia, con medio boleto en la bolsa después de vencer a Croacia el sábado pasado en Atenas para ponerse como líder del Grupo F con dos puntos de ventaja sobre su perseguidor.

Sin embargo, este martes Georgia se fue adelante en el marcador al minuto 19 con gol de derecha de David Targamadze, resultado que combinado con la victoria croata sobre Letonia dejaba a los helenos en el repechaje.

No obstante, Grecia empató al minuto 79 con un disparo de Giorgos Fotakis, y seis minutos después, Angelos Charisteas sentenció el partido 2-1 y amarró el boleto de su selección para disputar el torneo en Polonia y Ucrania.

En el Grupo B, Irlanda eliminó a Armenia al derrotarla por 2-1 con goles de Valeri Aleksanyan (43) y Richard Dunne (59), mientras que por Armenia descontó Henrikh Mkhitarian (62).

A pesar de la victoria, los irlandeses tendrán que jugar el repechaje para acceder a la Euro 2012, pues Rusia se quedó con el primer lugar del sector con una goleada de 6-0 sobre Andorra.

A croatas e irlandenses se unió también Turquía al repechaje, luego que se vieron beneficiados por la derrota 1-3 de Bélgica a manos de Alemania, y con su victoria 1-0 sobre Azerbaiján llegaron a 17 puntos, dos más que los belgas.