Grecia e Italia debutan con sólidos triunfos

Ambas selecciones de basquetbol se consolidaron ante los modestos Irán y Túnez

ROMA, ITALIA (05/JUL/2016).- Las selecciones de baloncesto de Grecia e Italia se estrenaron ayer con dos sólidos triunfos ante los modestos Irán y Túnez en la primera jornada del torneo preolímpico que se disputa en Turín (Italia) y que otorga una de las últimas tres plazas disponibles para los Juegos de Río 2016.

Grecia dio prueba de su gran potencial y se impuso con autoridad a Irán (78-53), gracias a unas grandes actuaciones de su líder Giannis Antetokounpo (16 puntos y 5 de 5 en los lanzamientos de dos puntos) y de Stratos Perperoglou (12 puntos).

Los griegos (rivales de grupo de México) nunca dejaron opciones a los rivales de este lunes, que lograron quedarse a contacto en el marcador solo hasta el primer cuarto (27-21 a favor de Grecia), guiados por su fuerte pívot, Hamed Haddadi, que anotó 16 puntos (13 en el primer tiempo).

Por lo que atañe al grupo B, el país anfitrión Italia venció 68-41 a Túnez, guiado por Andrea Bargnani (15 puntos) y Marco Belinelli que, a pesar de la fractura a un pómulo sufrida la semana pasada, dominó en los lanzamientos de tres puntos, tirando con el 60 por ciento (3 de 5).

El equipo del ex técnico del Real Madrid Ettore Messina tardó más de lo esperado en encontrar ritmo en fase ofensiva y no logró pasar de los 32 puntos en el primer tiempo, lo que permitió a Túnez limitar las distancias, yéndose al descanso con 32-27 en el luminoso.

Sin embargo, los “azzurri” salieron con gran determinación en el tercer cuarto y no dieron opciones a los rivales, logrando un parcial de 22-2 que rompió el partido.