Futbol y clavados encabezan actividad mexicana

El Tri busca la final en futbol, Yahel Castillo y Daniel Islas, la medalla en trampolín

LONDRES, INGLATERRA (06/AGO/2012).- Este martes los atletas mexicanos estarán presentes en seis pruebas distintas de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, entre las que destacan el futbol y los clavados, donde se tienen depositadas grandes esperanzas.

En punto de las 11:00 horas del centro de México, la selección "tricolor" saldrá al estadio de Wembley en busca de hacer historia y acceder por primera vez a la gran final de un torneo olímpico de futbol, que le aseguraría la medalla de plata, cuando enfrente a Japón.

Por otra parte, los clavadistas Daniel Islas y Yahel Castillo también podrían disputar las semifinales y final en el Centro Acuático de Londres, aunque deberán obtener su clasificación en trampolín de 3 metros la tarde de este lunes.

En dado caso de avanzar, Islas y Castillo, quien quedó a deber en sincronizados junto a Julián Sánchez (acabaron séptimos), afrontarán las semifinales mañana a las 4:00 horas, mientras que la gran final está programada para las 13:00.

Asimismo, el gimnasta Daniel Corral saldrá a escena a las 8:00 horas en busca de un lugar en el podio en la prueba de barras paralelas.

Finalmente, Sandra López hará su debut en los 5000 metros (4:10) y José Carlos Herrera tratará de avanzar a las semifinales en los 200 metros (5:50), mientras que Crisanto Grajales intentará acabar dentro de los 20 mejores en el triatlón olímpico (5:30).