Fish supera a Harrison en su debut en el torneo ATP

El octavo mejor del mundo dejó la pizarra a su favor por 6-4, 3-6 y 7-5

TOKIO, JAPÓN (03/OCT/2011).- El tenista estadounidense Mardy Fish resistió un duro encuentro ante su compatriota Ryan Harrison y salió avante de su debut en el torneo ATP de Tokio, el cual reparte una bolsa de más de un millón de dólares.

Fish, cuarto cabeza de serie, inició ganando pero su oponente, Harrison, forzó la tercera manga tras adjudicarse el segundo set, en la que tuvo que redoblar esfuerzos, ya que se vio abajo por 1-3.

El octavo mejor del mundo no se dio por vencido y tras dos horas y 44 minutos de acción, tiempo en el que registró 65 por ciento de efectividad en su servicio y dos "aces", dejó la pizarra a su favor por 6-4, 3-6 y 7-5.

Con esta sufrida victoria, el bicampeón de Atlanta se mantiene a la espera de su próximo oponente, el cual saldrá del duelo entre el letón Ernests Gulbis y el polaco Lukasz Kubot.

Por otra parte, el suizo Marco Chiudinelli y el australiano Matthew Ebden, quienes accedieron a la gráfica principal tras superar la "qualy", iniciaron con el pie derecho y derrotaron a los españoles Guillermo García López (6-1, 4-6 y 6-4) y Pablo Andujar (6-7 (4/7), 6-4 y 6-4), de manera respectiva.

Para los octavos de final, el helvético tendrá un choque más complicado, ya que se verá las caras con el séptimo de la siembra, el checo Radek Stepanek, quien se deshizo, en la primera ronda, del indio Somdev Devvarman por marcador de 6-4 y 6-3.