Estudiantes se despide con una victoria

El equipo de la Autónoma vence 3-2 al Atlante y termina su temporada de forma más digna

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

ZAPOPAN, JALISCO
.- Estudiantes de Guadalajara remontó el viernes un marcador adverso para vencer por 3-2 al Atlante en el cierre de su participación en el torneo Clausura mexicano, que el viernes arrancó la última fecha de la temporada regular.

José Daniel Guerrero anotó a los 13 minutos para poner al frente a los Potros de Hierro, pero Rafael Medina empató a los 43, el peruano Johan Fano cometió un autogol a los 53' y Rodrigo Ruiz selló la cuenta a los 68 con un tiro libre para Estudiantes, mientras que Jerónimo Amoine anotó el otro gol del Atlante a los 90 minutos para darle cifras finales al partido.

Con este resultado Estudiantes terminó con 19 puntos en el Grupo 3, tres más que el Atlante en el Grupo 3 ambos conjuntos.

Fano no pudo anotar en la portería rival y se quedó con 10 tantos en el torneo, empatado en la cima de la tabla de goleadores con Javier ``Chicharito'' Hernández, de Chivas, y el estadounidense Hérculez Gómez, del Puebla.

Atlante comenzó el juego dominando las acciones y casi de inmediato encontró su premio cuando Guerrero entró al área por banda derecha y sacó un potente tiro para vencer al portero Mario Rodríguez, quien un minuto antes había hecho una buena atajada ante disparo del argentino Santiago Solari.

Tras la anotación, Estudiantes recuperó el control de la pelota y generó un tercio de disparos a portería sin demasiado peligro para el arquero argentino Federico Vilar, hasta que Medina sacó un tiro que rebotó en un zaguero y no perdonó en el contrarremate.

Casi al inicio de la segunda parte, Ruiz cobró un tiro de esquina y Fano, en su intento por despejar, metió la pelota en su portería y puso arriba a Estudiantes.

Los Potros de Hierro intentaron irse al frente e hicieron algunos cambios para tratar de igualar el marcador, pero el equipo se descompuso y los de Guadalajara aprovecharon para conseguir su tercer tanto, cuando Ruiz cobró un tiro libre que entró pegado al poste derecho.