Estudiantes se ahoga en Cancún

Potros de Hierro derrota sin problemas al equipo de Zapopan por 2-1

CANCÚN, QUINTANA ROO (28/AGO/2011).- Atlante se reencontró con la victoria y no tuvo mayor problema para derrotar 2-1 a unos inexistentes Estudiantes Tecos, en partido que cerró la actividad sabatina de la fecha siete del Apertura 2011 disputado en el “Andrés Quintana Roo”.

Los goles de la victoria fueron obra de Mario Ortiz, al minuto 26, así como del paraguayo Osvaldo Martínez, por la vía penal, al 52’. Christian Bermúdez falló un tiro desde los 11 pasos, al 45’. El argentino Ruben Sambueza acortó, al 93’.

Con este resultado, los cancunenses llegaron a seis puntos, en tanto los zapopanos se quedaron con nueve.

Potros de Hierro sabía muy bien que ésta era la gran oportunidad para salir, aunque sea por un momento, de la crisis que vive y la aprovechó desde el principio hasta el final, al ser claro dominador de unos Tecos indolentes, faltos de actitud, pero sobre todo de futbol.

Los pupilos de Miguel Herrera se adueñaron de la pelota desde el primer minuto y bien pudieron haber terminado con el cero en un gol mal anulado a Francisco Fonseca, por un fuera de lugar inexistente, al minuto 17.

Esta situación no pesó para nada al cuadro ‘azulgrana’, que luego de una volea que Óscar Rojas estrelló en el poste derecho, logró terminar con el cero, al minuto 26.

Atlante bien pudo irse al descanso con una ventaja mayor, sin embargo, Christian Bermúdez desperdició un tiro desde los 11 pasos, luego que el mismo “Hobbit” fuera derribado dentro del área por Medina.

La tónica se mantuvo para la parte complementaria, en la que los de Cancún siguieron ejerciendo una fuerte presión sobre la meta zapopana y un nuevo penal reflejó mas claramente en el marcador la superioridad que había mostrado.

Ahora fue el paraguayo Osvaldo González el que se encargó de ejecutar y definir de buena manera, con disparo raso pegado al poste derecho, al minuto 52.