Esteban Gutiérrez concluye en la posición 12

El piloto mexicano gana apenas dos sitios en relación con su pole position

IMOLA, ITALIA (20/MAR/2011).- El piloto mexicano Esteban Gutiérrez finalizó en el sitio 12, de la Feature Race en la segunda fecha doble de la GP2 Asia Series, disputada en el autódromo “Enzo e Dino Ferrari”, de la ciudad italiana de Imola.

El regiomontano, de la escudería Lotus ART Grand Prix, partió desde el decimoquinto lugar y culminó la primera de dos pruebas en Imola en el duodécimo puesto.

Esta carrera se la llevó el francés Romain Grosjean (Dams) desde la pole position, cruzando la línea de meta 14.3 segundos antes que el holandés Giedo van der Garde (Barwa Addax Team), quien arrancó desde el quinto lugar.

El francés Jules Bianchi, coequipero de Esteban Gutiérrez, completó el podio al culminar en la tercera posición.

Con la victoria, Grosjean se consolida como líder del serial con 23 unidades, cinco más que Bianchi y en caso de acabar hoy por delante de su compatriota, obtendría por segunda vez en su carrera, el cetro de la GP2 Asia Series.

La Sprint Race de la segunda fecha doble de la GP2 Asia Series, se disputará hoy a 25 vueltas en el autódromo “Enzo e Dino Ferrari”, de cuatro mil 909 kilómetros de longitud.

Tras la cancelación de las dos pruebas que se tenían previstas en Bahrein, por las protestas antigubernamentales en el emirato árabe, las carreras tres y cuatro se reprogramaron para este fin de semana en Italia.