Estados Unidos pierde partido amistoso con Dinamarca

Los daneses voltean el marcador sobre el cierre del duelo para ganar 3-2

AARHUS, DINAMARCA (26/MAR/2015).- De nuevo sobre el final, Estados Unidos entrega un partido que tenía dominado.

Pese a ponerse dos veces arriba en el marcador y estar al frente hasta quedar siete minutos del final, la Selección norteamericana cayó ayer ante su similar de Dinamarca por 3-2 en un encuentro amistoso que “abre” la Fecha FIFA.

El ariete danés del Wolfsburgo de la Bundesliga, Nicklas Bendtner, fue la figura del duelo al marcar los tres goles del conjunto nórdico (33’, 83’ y 90’). Los goles estadounidenses fueron obra de Jozy Altidore (19’) y Aron Johansson (66’).

Por el equipo de las Barras y las Estrellas, debutó el zaguero del América, Ventura Alvarado, de 22 años, nacido en Phoenix, Arizona y que posee también la nacionalidad mexicana.

Estados Unidos acumula dos victorias, tres empates y seis derrotas desde que se impuso a Ghana en su primer partido de la Copa del Mundo de Brasil 2014, donde fue eliminado por Bélgica en tiempos extra en los Octavos de Final. En una tendencia preocupante para los estadounidenses, han aceptado 12 goles a partir del minuto 80 de sus últimos 12 partidos.

“Tenemos que aprender de esto y mejorar”, comentó Michael Bradley, quien comenzó el encuentro como capitán por primera vez en el equipo dirigido por el alemán Jürgen Klinsmann.