Estaba demasiado a la defensiva: Djokovic

El tenista serbio habla de su victoria en el encuentro ante el ruso Nikolay Davydenko

NUEVA YORK, NUEVA YORK (04/SEP/2011).- Luego de vencer al ruso Nikolay Davydenko para acceder a octavos de final del Abierto de Estados Unidos, el tenista serbio Novak Djokovic reconoció que al inicio del partido se mostró defensivo.

La víspera, en el choque estelar de la jornada, Djokovic se impuso a Davydenko por parciales de 6-3, 6-4 y 6-2 para meterse a la ronda de los mejores 16 y dar un paso más rumbo al título que se le negó el año pasado, cuando perdió la final.

"Estaba demasiado a la defensiva en el inicio del partido. Es el primer test que tengo en el torneo, y es normal no empezar muy bien", dijo el número uno del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).

Tras su victoria conseguida en dos horas y siete minutos, el serbio, quien aplaudió el accionar de Nikolay Davydenko, reconoció que a lo largo del encuentro tuvo algunos altibajos, aunque en la tercera manga mejoró.

"El tercer set ha sido el mejor, y he empezado a ajustar mis golpes cuando ha sido necesario, sobre todo en los momentos más importantes del set", mencionó al término del encuentro.

De su choque de octavos de final ante Alexandr Dolgopolov, vigésimo segundo en las preferencias, dijo que será difícil, pues el ucraniano juega bien en pista dura, es agresivo y tiene un gran servicio.