España derrota a Irlanda; Italia no puede vencer a Haití

La Furia Roja se impone 2-0 con goles de Soldado y Mata, mientras la Azurra iguala a dos tantos con los antillanos

GUADALAJARA, JALISCO (12/JUN/2013).- Se acabaron las pruebas. La selección de España venció 2-0 a la República de Irlanda en el último partido amistoso antes de la Copa Confederaciones. Tras una primera parte donde el peligro llegó en las botas de Pedro, la Roja mejoró en lo segundos 45 minutos y se llevó el premio con los goles de Roberto Soldado (69’) y Juan Mata (88’). España debutará en la Confederaciones el próximo domingo ante Uruguay.

En Rio de Janeiro, Italia solo pudo empatar ayer 2-2 contra  Haití.

Los ‘azzurri’ abrieron el marcador al minuto de juego por medio de  Giaccherini y aumentaron la cuenta con un tanto de Marchisio a los 27’.

Cuando parecía sellado el triunfo italiano, Haití descontó con un tiro  penal de Saurel a los 80 minutos e igualó en el último minutos por intermedio  de Peguero.

El seleccionador de Italia, Cesare Prandelli, alineó a un equipo con  mayoría de suplentes, a cinco días de su debut en el Grupo A de la Copa  Confederaciones, el domingo ante México en el estadio Maracaná.