El Clásico romano se lo lleva la Lazio

Un gol agónico de Klose da el triunfo al cuadro azul y lo catapulta hasta el cuarto lugar general

ROMA (17/OCT/2011).-  Lazio, con gol de último minuto, se quedó con el Clásico de la capital italiana, luego de vencer 2-1 a la Roma en el Estadio Olímpico, en juego correspondiente a la jornada seis de la Liga de Italia.

El experimentado delantero alemán Miroslav Klose se convirtió en el héroe de los “biancocelesti”, luego de anotar el tanto del triunfo en el minuto 90, con disparo de derecha que dejó sin posibilidades al arquero holandés Maarten Stekelenburg.

El cuadro de la Loba se había puesto en ventaja 1-0 con el tanto de Pablo Daniel Osvaldo, a los cinco minutos, pero el encuentro se le complicó cuando, al minuto 50, el danés Simon Kjaer echó a perder la fiesta.

Kjaer cometió pena máxima y fue expulsado, lo que permitió empatar a la Lazio que puso el 1-1 con el cobro desde los once pasos por parte del brasileño Anderson Hernanes.

Desde ese entonces, Lazio, que fue local en lo administrativo ya que comparten estadio, se fue al frente en busca del gol de la diferencia y antes del silbatazo final, Klose marcó al diferencia favorable a los ‘biancolesti’.

Con la victoria en el derby romano, los pupilos de Edoardo Reja alcanzaron los 11 puntos para ser cuartos de la clasificación, en tanto Roma, comandada por el español Luis Enrique, se estancó con ocho puntos en el duodécimo sector.

En otros frentes, a los líderes con 12 puntos, Juventus y Udinese, se les olvidó marcar goles y empataron 0-0 frente a Chievo y Atalanta, respectivamente.