Doblete inédito

Cristiano Ronaldo, con dos tantos, Casemiro y Asensio fulminan al cuadro italiano y certifican el segundo doblete de la historia para los blancos

CARDIFF, GALES (04/JUN/2017).- Desde que la UEFA decidió en 1955 organizar un torneo al que bautizó entonces como Copa de Europa, hasta que 37 años después adoptó su denominación actual, Champions League, ningún club ha logrado más títulos que el Madrid en ambos periodos. Con su última victoria ante la Juventus en la Final de Cardiff (1-4) el equipo blanco acumula 12 orejonas, más que ningún otro. Además se apoderó de las dos últimas copas de manera consecutiva, un logro que no se había producido en los 25 años de historia del torneo.

Cristiano Ronaldo con un doblete, Casemiro y Asensio, dejaron en nada el tanto de Mandzukic y entregaron la duodécima Champions League para el equipo de Zidane, que revalida el título de ganador.

Zidane apostó por su equipo de gala, con Isco en lugar de Bale en el centro del campo, e hizo lo propio Allegri en la Juve. Se notó la influencia del malagueño en ataque que sacó de su marca a la ordenada defensa italiana. Cristiano Ronaldo adelantaría en el marcador a los blancos gracias a un disparo cruzado desde dentro del área que tras tocar en Bonucci dejó en nada la estirada de un Buffon. Sin embargo, la Juventus se rearmó y Mandzukic con una media tijera espectacular batió por alto a Keylor Navas. El partido llegó igualado al descanso pero en la segunda mitad el Madrid demostró un mejor estado de forma y una superioridad física ante la que nada pudo hacer la Juve. Casemiro con un disparo lejanísimo que desvió Khedira volvió a poner por delante al Madrid. El equipo de Zidane no se conformó con el resultado, y de nuevo Cristiano, tras una gran jugada de Modric volvió a golpear al cuadro italiano.

El partido terminó por escapársele a la Juventus cuando Cuadrado fue expulsado por doble tarjeta amarilla, y ya en los minutos finales Asensio hizo el cuarto y definitivo tanto para los blancos. Con esta victoria en Cardiff el Real Madrid amplía su vitrina europea, donde ya lucen 12 orejonas, más que ningún otro equipo en el continente.

El Real Madrid se proclamó campeón de las primeras cinco ediciones de la antigua Copa de Europa (1956, 1957, 1958, 1959 y 1960) y logró otro título seis temporadas después, en 1966. Pero la lista de éxitos del equipo blanco también se ha mantenido en la época moderna. Desde 1992 hasta 2017, el club que dirige Florentino Pérez ha logrado el mismo números de títulos, seis: 1998, 2000, 2002, 2014, 2016 y 2017.

El objetivo para los blancos a partir de ahora es lograr el giro más difícil: tres orejonas consecutivas. De lograrlo se la quedaría en propiedad, como ya hicieron en la primera etapa del campeonato.

El País

LAS CIFRAS

12 veces ha sido campeón el Real Madrid en la Champions League.
12 goles suma Cristiano en esta Champions con su doblete en Cardiff.
503 tantos alcanza el Real Madrid en la Champions y establece récord.

EL DATO
Supera el medio millar

El portugués Cristiano Ronaldo hizo que el Real Madrid alcanzara su gol 500 en Champions tras anotar su primer tanto a los 20 minutos de la Final contra la Juventus. Al término del partido los blancos llegaron a 503 goles.

El Barcelona es el segundo clasificado con 459, el Bayern Múnich alemán suma 415, el Manchester United 350, el Arsenal 281 y el Juventus 264, incluido el obtenido en Cardiff por Mario Mandzukic.

FESTIVAL DE GOLES

Ronaldo abre el marcador
A los 20 minutos del partido, Cristiano Ronaldo anotó el primer gol de la Final entre la Juventus y el Real Madrid en el Millennium Stadium de Cardiff, Gales. Con este tanto, el portugués igualaba al argentino del Barcelona, Lionel Messi, en el liderato de goleo.

Casemiro pone el segundo
El brasileño Casemiro marcó el segundo gol durante el partido de la UEFA Champions League entre Juventus y el Real Madrid. Poniendo una vez más en ventaja al conjunto blanc, luego que Mario Mandzukic igualara el marcador dando una esperanza a la Juve.

CR7 repite
Nuevamente el portugués se acercó a la portería de Gianluigi Buffon, de la Juventus, y aumentó la ventaja del Real Madrid por 3-1 en la Final de la Champions League 2017. El conjunto blanco se coronó en esta edición del máximo torneo europeo.

Asensio marca el definitivo
El centrocampista español del Real Madrid, Marco Asensio, anotó el cuarto gol a favor del equipo de Zinedine Zidane en la Final de la Champions League. Con esta anotación (4-1) el conjunto blanco se proclamó campeón en Cardiff.