Djokovic ya está en semifinales del US Open

El serbio despecha a su compatriota Tipsarevic que se retiró por lesión

NUEVA YORK, N.Y. (08/SEP/2011).- El tenista serbio Novak Djokovic clasificó a semifinales del Abierto de Estados Unidos al derrotar a su compatriota Janko Tipsarevic, quien se retiró por lesión cuando perdía 7-6 (7/2), 6-7 (3/7), 6-0 y 3-0.

El partido tuvo duración de tres horas y 27 minutos en el estadio Arthur Ashe, donde "Nole" no mostró todo su potencial frente a un aguerrido rival, quien logró imponerse en el segundo set en 'muerte súbita'.

En el inicio de la primera manga el número uno del mundo sufrió un rompimiento, sin embargo, se recuperó para poner el encuentro 5-2, aunque se dejó alcanzar y casi pierde el parcial; en 'tie break' superó a su rival sin complicaciones.

Tipsarevic se recuperó y se colocó en el segundo set 3-0 arriba y con su servicio, pero desaprovechó la ventaja y se vio alcanzado por Djokovic, que forzó a un nuevo 'tie break', aunque en esta ocasión la suerte estuvo del lado de su connacional.

Para el tercer parcial, Djokovic mejoró su mejor tenis y arrolló a Tipsarevic, quien pidió asistencia médica para que revisaran su isquiotiobial de la pierna izquierda; para el cuarto set no aguantó más y tuvo que abandonar.

Djokovic pidió la entrada de los médicos en el cuarto set al doblarse el pie izquierdo, sin embargo, pudo salir adelante y accedió a las semifinales, donde espera al ganador del juego entre el suizo Roger Federer y el francés Jo-Wilfred Tsonga.