Djokovic sufre para ganar ante Berdych

El tenista serbio triunfa en su debut dentro del ATP World Tour

LONDRES, INGLATERRA (21/NOV/2011) - El tenista número uno del mundo, Novak Djokovic, sobrevivió un duro partido y se impuso por 3-6, 6-3 y 7-6 a Tomas Berdych en su debut del lunes en el ATP World Tour que se disputa en la capital británica.

El serbio enfrentó una dura batalla de su rival checo antes de quedarse con la victora en dos horas y 38 minutos, para alcanzar al español David Ferrer en el Grupo A, ambos con una victoria.

Berdych, cuya única victoria contra el serbio se dio el año pasado en Wimbledon, perdió su mejor oportunidad en un revés cuando Djokovic sacaba con el marcador en 5-6, 30-40 en el último set.

El checo perdió el control en el "tie-break", dejándole a Djokovic varios puntos fáciles por errores y el serbio aprovechó su oportunidad.

Anteriormente, Ferrer logró una sorpresiva victoria por 6-4 y 7-5 sobre el número tres del mundo, el escocés Andy Murray, quien sufrió una lesión de ingle.

El favorito local había ganado sus cinco duelos previos en canchas duras ante Ferrer, pero esta vez tuvo una actuación floja y plagada de errores para poner en duda sus posibilidades de avanzar a semifinales en el torneo que cierra la temporada.

Murray fue el primero en quebrar en ambos sets pero no pudo consolidar su momento, mientras un tenaz Ferrar devolvió todo lo que el escocés lanzó hacia el otro lado de la cancha.

Ferrer se llevó el set inicial después de 57 minutos cuando Murray envió un drive afuera, luego de que el escocés recibiera tratamiento en sus piernas.

Murray, de 24 años, dijo después del partido que sufrió una lesión de ingle y sembró dudas sobre su continuidad en el certamen.

"Sí, tuve un problema en la ingle. Tengo que ver cómo sigue mañana", declaró a periodistas el escocés, que había llegado a Londres en una gran forma tras una serie de 17 triunfos consecutivos que le dieron tres títulos seguidos en Asia.

"Voy a decidir mañana si sigo jugando o no. Si este no fuera un gran evento, no habría jugado", agregó.

Murray se puso 2-0 arriba en la segunda manga, pero un game sin puntos con el servicio en su poder resignó la ventaja y Ferrer aprovechó la ocasión para terminar de sellar la victoria en exactamente dos horas de juego.

Rafael Nadal y Roger Federer ganaron el domingo sus respectivos partidos del Grupo B ante Mardy Fish y Jo-Wilfried Tsonga, ambos en tres sets.