Djokovic conquista Miami

Ganó por 6-3 y 6-3 a Kei Nishikori en la final

MIAMI, ESTADOS UNIDOS (03/ABR/2016).- El serbio Novak Djokovic ganó hoy al japonés Kei Nishikori en la final del Abierto de Miami por 6-3 y 6-3 y superó así al español Rafael Nadal como el tenista con más torneos del circuito Masters 1 000, con 28.

El campeón en Miami va de récord en récord e igualó además la marca del estadounidense Andre Agassi como tenista con más títulos en Cayo Vizcaíno con seis trofeos y el que más galardones ha logrado de forma consecutiva (tres).

Pero su logro va más allá, pues ha ganado los dos primeros Masters 1 000 de la temporada, Indian Wells y Miami, en las tres últimas temporada, una hazaña nunca lograda hasta la fecha.

"Tengo una conexión muy especial con este torneo", dijo Djokovic. "Ya en 2007 en Miami fue el mayor torneo que había ganado. Ha sido un trampolín para todo lo que ha venido después de eso", enfatizó el número uno del mundo, quien agregó que "ciertamente espero que la historia de amor continúe en los años venideros".

Por su parte, el japonés destacó que "fue un partido difícil. Jugar con Novak es siempre un gran desafío para mí".

El japonés requirió atención médica en la rodilla izquierda en el segundo set, pero pudo continuar el partido.

'Nole' caminó el torneo sin ceder un set y uno sólo pasó del 6-4, ya que en semifinales venció al joven belga David Goffin (N.15) con parciales de 7-6 (7/5), 6-4.