Djokovic avanza a cuartos en Montreal

El serbio llega a 50 triunfos en el año y sigue en el número uno mundial

MONTREAL, CANADÁ (11/AGO/2011).- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó al croata Marin Cilic en sets corridos y avanzó a los cuartos de final del Masters de Montreal, ronda a la cual también accedió el checo Tomas Berdych.

Djokovic, número uno del mundo y máximo favorito al título, se impuso a Cilic por parciales de 7-5 y 6-2 tras una hora y 35 minutos de acción; enfrentará en cuartos de final al vencedor del choque entre su compatriota Víctor Troicki y el francés Gael Monfils.

El serbio, quien tuvo el 73 por ciento de efectividad en su saque, rompió el servicio de su oponente en tres ocasiones de las siete oportunidades que tuvo, suficientes para encaminarse a la victoria en un partido donde el croata cometió cuatro dobles faltas.

Con este triunfo, 'Nole', quien busca su noveno título de la temporada, llegó a 50 victorias en el año por apenas una derrota, en Roland Garros ante el suizo Roger Federer.

Mientras, el checo Tomas Berdych venció al croata Ivo Karlovic por parciales de 6-3 y 7-6 (7/2) tras una hora y 42 minutos de juego, para superar los octavos de final.

Un quiebre en el primer set le dio la ventaja al checo, pero en el segundo ambos se enfrascaron en un duelo reñido y defendieron su saque hasta definir la manga en 'muerte súbita', donde Berdych fue mejor para quedarse con la victoria definitiva.

Finalmente, el suizo Stanislas Wawrinka (14) dejó en el camino al sudafricano Kevin Anderson por parciales de 6-4, 4-6 y 6-4, tras dos horas y 24 minutos de partido.